Die schönsten Dinge

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ich seh einen Adler dort fliegen,
am Himmel so hoch und so weit.
Als könnte ihn niemand besiegen,
so schwebt er durch Raum und durch Zeit.

Ich seh eine Rose hier blühen,
so edel, so schön und so gut.
Als würde sie Hoffnung versprühen,
so gibt sie uns stets wieder Mut.

Ich sehe den Baum dort im Garten,
er hat hundert Jahre geschafft.
Als würde er ewiglich warten,
so spendet er stets neue Kraft.

Ich liebe die schwarz-weiße Katze,
sie streicht jeden Tag hier ums Haus.
Sie putzt stundenlang ihre Tatze,
so strahlt sie Gelassenheit aus.

Ich schau auf das Meer in der Ferne,
es kann so geheimnisvoll sein.
So endlos und weit wie die Sterne,
da werden die Sorgen ganz klein.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Die schönsten Dinge

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige