Die Pille
Ein Gedicht von
AepfelundBirnen
Gefeiert wurde sie als Befreiung
und doch hat sie manche Nebenwirkung
ein Hormoncocktail
ist ein Gesundheitsnachteil.
Psychische Wirkungen belasten viel eher
noch: die Partnerin hat keinen Spaß mehr,
keine Freude am Verkehr
die Pille brachte
was man nicht dachte:
für Männer Lust
für Frauen oft Frust!
Simon Marius
Das könnte Sie auch interessieren