Die Näherin
Frau Näherin! Frau Näherin!
Was machst du mit dem Faden?
Er ist nicht dick, er ist nicht dünn;
Doch rot, wie fleischige Tomaten.
Setz bitte nicht die Schere an,
Sonst kann kein Leben laben.
Am Leben klebt die Hoffnung dran;
Und Hoffnung muss man haben!
Lass auch alle Knoten hängen,
Sie werden sich entwirren.
Kein Leben lässt es sich aufdrängen,
Sich zu zügeln, mit Geschirren.
Das könnte Sie auch interessieren