Sag warum..
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Bevor ich sterbe wüssste ich,
warum Du einstmals liebtes mich?
Und wann ist es dann gewesen,
als Du diesen Grund vergessen?
*
Sag mir, dass es jemand gibt,
der von ganzem Herzen liebt.
Sag mir, dass es auf der Erde
endlich, endlich Friede werde!
Sag´s, dass ich in Ruhe dann
meine Augen schliessen kann.
*
Bevor ich sterbe wüsst´ ich gerne,
warum gibt´s Milliarden Sterne?
Warum existiert das All,
warum gab es den Grossen Knall?
*
Sag mir, dass es jemand gibt,
der von ganzem Herzen liebt.
Sag mir, dass es auf der Erde
endlich, endlich Friede werde!
Sag´s, dass ich in Ruhe dann
meine Augen schliessen kann
*
Bevor ich sterbe wüsst´ ich was,
woher kommt der Rassenhass ?
Warum steckt der Glaubenswahn
eigentlich die Völker an?
*
Sag mir, dass es jemand gibt,
der von ganzem Herzen liebt.
Sag mir, dass es auf der Erde
endlich, endlich Friede werde!
Sag´s, dass ich in Ruhe dann
meine Augen schliessen kann.
*
Bevor ich sterbe will ich wissen,
warum wir Mitleid nicht vermissen,
warum die Armut in der Welt
sich so hartnäckig erhält?
*
*
Sag mir, dass es jemand gibt,
der von ganzem Herzen liebt.
Sag mir, dass es auf der Erde
endlich, endlich Friede werde!
Sag´s, dass ich in Ruhe dann
meine Augen schliessen kann.
*
Bevor ich sterbe wüsst ich schon
weshalb und warum Religion,
wenn doch mit Trug und sehr viel List
der Mensch sich zeigt, so wie er ist!
*
Sag mir, dass es jemand gibt,
der von ganzem Herzen liebt.
Sag mir, dass es auf der Erde
endlich, endlich Friede werde!
Sag´s, dass ich in Ruhe dann
meine Augen schliessen kann.
*
Bevor ich sterbe ist die Frage,
warum die Gottheit dies ertrage?
Doch dazu brauch ich keinen Rat:
weil man sie abgeschaffen hat!
*
Sag mir, dass zu meinem Ende
die Menscheit sich zum Guten Wende,
Sag´s dass ich in Ruhe dann
meine Augen schliessen kann.
Das könnte Sie auch interessieren