Die Meerjungfrau
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Die Meerjungfrau steigt aus den Wellen
und fällt mir stürmisch um den Hals.
Sie muss sich auf die Zehen stellen.
Ihr Kuss schmeckt 'cool' und auch nach Salz.
Dann schlendern wir, wo Schafe weiden,
und halten Ausschau auf dem Deich.
Und tauschen kleine Zärtlichkeiten.
Dann muss sie heim ins Wasserreich.
Und in die See führt eine Treppe.
Ein letzter Kuss. "Bis bald! Mach's gut!
In einer Stunde ist hier Ebbe.
Ich komme mit der nächsten Flut."
Nun kann ich sie nicht mehr erblicken.
Doch eines weiß ich ganz genau.
Zwölf Stunden muss ich überbrücken,
dann steht vor mir die Meerjungfrau.
Das könnte Sie auch interessieren