Die Last des Alters
Mit müden Beinen, schwer wie Blei
ist das Gehen ne Plackerei
und die Kurzatmigkeit dazu
lässt vermissen nötige Ruh
und die allzu getrübte Sicht
durch nachlassendes Augenlicht
verstärkt die Gangunsicherheit,
bei jedem Schritt macht Angst sich breit.
Das könnte Sie auch interessieren