Die kalte Jahreszeit hat begonnen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wenn ich jetzt früh mit dem Hund geh,
ab und zu ein Hahn mal kräht,
ansonsten ist Ruhe eingekehrt,
kein Vogelgezwitscher man mehr hört,

die Singvögel sind weggeflogen,
es hat sie in den Süden gezogen.
Erstaunlich ist, das sie genau wissen,
wann und wohin sie fliegen müssen.

Doch dieses Verhalten angeboren ist,
ein Vogel es so niemals vergisst,
und so kann es auch dem Nachwuchs gelingen,
den richtigen Weg zu finden.

Auch die Tiere, die hier bleiben,
sich seltener zeigen,
sie sich Vorräte angelegt haben.
Andere wiederum den Winter verschlafen,

und diese schaffen das,
weil sie Körperfunktionen senken ab.
Die Evolution hat es geschafft,
dass jedes Tier sich entsprechend anpasst.

Informationen zum Gedicht: Die kalte Jahreszeit hat begonnen

13 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige