Die Greisin

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sie sitzt im Rollstuhl
am Fenster.
Mit Wehmut im Herzen
hängt sie Erinnerungen nach.
Mit Angst im Herzen
wartet sie auf die
Einweisung ins Pflegeheim.
Ihr leerer Blick
fällt auf die Straße
und das bunte Treiben,
von dem sie sich
ausgeschlossen fühlt
und wie abgedrängt
an den Rand
der Gesellschaft.
In ihrem Herzen
bricht Schmerz hervor,
der sie zu verbrennen droht.
Sie steht kurz
vorm Sturz in den
Abgrund ihrer Seele.

Informationen zum Gedicht: Die Greisin

16 mal gelesen
11.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige