DIE FARBE GRAU
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Das ist doch keine Farbe,
hör ich so manchen sagen,
so trist und so langweilig
wie an den grauen Tagen
Die graue Maus, das graue Haar,
die graue Theorie,
der graue Nebel, graue Star:
so geht Monotonie
Koalas, Robben, Esel -
grau trägt so manches Tier
Waschbären, Elefanten,
Graureiher und Tapir
Graugänse und Grauwale,
Grauschimmel und Grauhai,
Grauhörnchen und Grauspechte,
Graumull, Graupapagei
Das ist diskret und weise,
seriös und elegant,
neutral und unauffällig
und manchmal auch brillant
Das könnte Sie auch interessieren