Die eine Frage
Ein Gedicht von
Anna Klassen
Glück - gibt es dich?
Wenn wir dich halten, wirst du flüchtig.
Die Einen diskutieren: Glück ist Kunst der Bindung.
Andere behaupten: Zufriedenheit macht glücklich.
Der Volksmund spricht: Es geht nur gut,
wenn du es selber schmiedest.
Die Christenheit verkündet: Die Hingabe ist Glück.
Der Zeitgeist glaubt: Genieße und erlebe den Moment.
Der Wunsch nach Glück macht Menschen noch verrückt.
Anna Klassen
Das könnte Sie auch interessieren