Die Ehe ist gescheitert
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die Ehe ist gescheitert-
Die Tränen sind geweint;
Manch Worte sind gefallen,
Die war'n nicht so gemeint.
Es ging viel Geld verloren,
Doch leider nur bei mir;
Es ist dahin gewandert,
Zum Anwalt und zu ihr.
Ein Schrecken ohne Ende,
Das wurd' vermieden so,
Trotz Seelenschmerz im Innern,
Ist man doch letztlich froh.
Der Pfeil ist abgeschossen-
Man holt ihn nicht zurück-
Bestimmt gibt es im Leben
Noch einmal großes Glück.
Das könnte Sie auch interessieren