Die dunkle Jahreszeit
-1-
Kürzer werden die Tage
stets im Herbst, keine Frage,
Sonne strahlt mit halber Kraft,
träge fließt der Lebenssaft
-2-
Müdigkeit Menschen zusetzt,
so mancher jetzt Speck ansetzt,
weil die Trägheit überwiegt,
man gern länger im Bett liegt.
-3-
Das Gemüt ist oft gedrückt,
Depression manchmal anrückt,
"Lebenslämpchen" ist gedimmt,
weil Hirn-Stoffwechsel nicht stimmt.
-4-
Das Melatonin steigt an,
man sich kaum wach halten kann,
braucht jetzt dringend ein Lichtbad
täglich im Wintermonat.
-5-
In der dunklen Jahreszeit
ist man mehr als sonst bereit
abends Kerzen anzuzünden
- sie von Weihnachten künden -
Das könnte Sie auch interessieren