Die dritten Zähne
Ein Gedicht von
Roman Herberth
"Wo sind nur meine dritten Zähne?"
Brüllt ganz entnervt der Löwenmann.
Und dabei rauft er sich die Mähne,
weil er sie nirgends finden kann.
"Die Beißer brauche ich zum Fressen.
Denn zäh ist jedes Beutetier.
Sie nutzen auch beim Kräftemessen,
und sichern so mein Stammrevier."
Dann streunt er brummig durch die Hecken.
So wie es kommt und ohne Plan.
Er freut sich, denn an allen Ecken
steht Löwenzahn an Löwenzahn.
Das könnte Sie auch interessieren