Die Drei Skatbrüder

Ein Gedicht von Ewald Patz
Seit über sechzig Jahren
kennen sich schon die Drei,
sie spielen Skat zusammen
und reden viel dabei.

Dabei ging es um Frauen,
Erotik und um Lust.
Wenn sie sich heute treffen,
regiert nur noch der Frust.

Sie reden über Blutdruck,
über den Leberwert,
auch über neue Brillen
und dass man so schlecht hört.

Sie reden über Pillen
und ob Viagra nützt
und auch welcher Rollator
beim gehen bestens stützt.

Sie reden über Ärzte
und neuer Medizin;
sie reden nur sehr langsam-
es zieht sich lange hin.

Sie treffen sich noch immer
und diskutieren heiß,
doch es hat sich gewandelt
komplett der Themenkreis.

Informationen zum Gedicht: Die Drei Skatbrüder

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige