Die Diva der Meereswinde
Wenn Möwen hoch am Himmel kreisen
die Silbernen wie auch die Weißen
lausche ich gern stundenlang
ihrem herrlichen Gesang
Wenn sie zwischen hohen Wellen
plötzlich in die Tiefe schnellen
auf Nahrungssuche sich begeben
sehr einfallsreich im Überleben
Sie zeigen Ausdauer beim Fliegen
der Seeadler wird sie nicht kriegen
Sie schützen ihren Nachwuchs promt,
vor allem was zu nah ihm kommt
Wagemutig kämpft die Möwe
für ihre Kleinen wie ein Löwe
unerschrocken und tollkühn
ist sie der Lüfte Kämpferin
Die Vogelart in ihrer Welt
wird zu den mutigsten gezählt
obgleich sie elegant und linde
die Diva aller Meereswinde
@ Nordwind
*
Das könnte Sie auch interessieren