Die deutschen Mittelgebirge

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ob Schwarzwald ... Thüringer Wald ... Bayrischer Wald,
sie sind alle traumhaft schön,
die deutschen Mittelgebirge sind ein Wanderparadies,
egal ob Rennsteig oder Rhön.

In Wäldern aus Tannen oder Fichten,
am Fichtelberg ... Brocken ... oder in der Eifel,
die schönsten Landschaften inspirieren zu Gedichten
und sind Erholungsparadiese ohne Zweifel.

Alle sind sie unbeschreiblich
die Höhenzüge deutschlandweit,
man erlebt hier seine Urlaubstage
und genießt Naturerlebnisse zu jeder Zeit.

Ich würd' am liebsten über alle Berge schreiben,
doch leider sind's zu viele, es reichte nicht ein ganzes Jahr.
Es bleibt noch vieles Schöne zu erkunden,
doch die Erfahrungswerte die ich sammeln konnte, sind wunderbar.

Informationen zum Gedicht: Die deutschen Mittelgebirge

21 mal gelesen
10.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige