Die Ampel
Man will das alte „Weiter so“,
längst nicht mehr akzeptieren.
Die CDU macht uns nicht froh,
mit CSU, scheint´s ebenso,
die uns nur noch frustrieren!
Der Laschet taugt als Kanzler nicht,
den will man gleich vergessen.
Auch Merz, der ist kein großes Licht
und Söder, nur ein armer Wicht.
Narzisstisch, machtbesessen!
So macht es wohl die Ampel nun,
wird die uns weiterbringen?
Es gibt so vieles noch zu tun,
die Zeit wird knapp sich auszuruh´n.
So mag es ihr gelingen!
© Hansjürgen Katzer, Oktober 2021
Das könnte Sie auch interessieren