Deutschland…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Der Sommer lässt auf sich warten,
niemand sitzt jetzt im Garten,
keine Sonne ist in Sicht,
man hört öfters den Wetterbericht.

Eine Regengebiet erreicht uns morgen,
wir machen uns alle sichtlich sorgen,
warum macht denn keiner was?
Habt die Regierung schon die Hose nass?

Von Politik verstehe ich nicht viel,
sie denken nur an sich, so ist mein Gefühl,
sie reden, reden sich um Kopf und Kragen,
keiner haut auf den Tisch, und hat das sagen.

Anstatt Fahrverbote und Flüge zu streichen,
sieht man die Herren im Park rumschleichen,
wir leben alle in einer kranken Welt,
was nur noch zählt ist Macht und Geld.

Immer mehr Pensionäre verlassen das Land,
denn ihre Heimat ist ihnen unbekannt,
Deutschland was ist nur aus dir geworden,
nicht nur ich machen sich um dich sorgen.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Deutschland…

47 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige