Des Schwächsten Tschüß !
Ein Gedicht von
Bernd Tunn
War ein Schwacher
und Träumer dazu.
In einer Klasse
bekam er nie Ruh`
Verwaltete Ämter
von ihnen erdacht.
Wurde gemein
und herzlos verlacht.
Er hatte ein Trost.
Sang so gern.
In einen Liedern
war er fern.
Ende der Schulzeit:
Sing uns doch mal !
Ein mieses Tschüß.
Ihm war,s egal.
Er sang den Blues
leidenschaftlich schlicht.
Mancher im Saal
tupfte das Gesicht.
Das könnte Sie auch interessieren