Des Durstes unlustig ....
(Auf Wasser und Brot ...)
Seit Jahren soll ich einen Tanken
Einen Trinken übern Durst
Auf meinem Wege wanken
Gehts bei mir doch nimmer um die Wurst
Stattdessen lasse ich es mir gut gehn
Genieß mein großes Glück
Muss zu meinem Mut steh‘n
Vor Unfug ich mich gern verdrück
Ich lausche auf des Volkes Stimme
Wenn sie sonst niemand mehr hört
So, dass ich mich oft besinne
Halte für mich inne, frage wen das stört
Das Gedicht ist hier zu Ende
Die Geschichte jedoch nicht
Die unseren Lüste die ich schände
Die fallen sicher nicht ins Gewicht ...
© Auris cAeli
Das könnte Sie auch interessieren