Des Dichters Glück
Tief am Grund, in meinem Herzen
ist`s ihr Klang, den ich begehr
ob sie singen, oder schmerzen
ach, ich lieb sie doch so sehr
Nichts lässt mich so tief ergriffen
auf diesem, meinem Weg zurück
als Worte die mir leicht entglitten
für mein eignes, kleines Glück
Leuchten mir wie tausend Kerzen
folg ihnen ohne Wiederkehr
und auch wenn sie mich verletzen
ich gib keines wieder her
Das könnte Sie auch interessieren