Des Bauers Schweine
Ein Gedicht von
René Ruckaberle
Im alten deutschen Reiche 1533
schaffte ein Bauersmann sehr fleissig
er lebte in der nähe Trier
und hatte der Schweine vier
eines Morgens der Metzger kam
und sich eines der Schweine nahm
ein Pfeil der kam schnell angeschossen
und hat das zweite Schwein getroffen
das dritte schwein hob sich aus dem Dreck
und rannte, rannte sehr schnell weg
das letzte Schwein versteckte sich
im dunklen wo es gab kein Licht
und die Moral von der Geschicht
glückliche Schweine gibt es nicht
Das könnte Sie auch interessieren