Des Apfels bittere Süße
- Fantasie -
Ein Apfel hat mich zum Narren gehalten,
war rotbackig, verlockte mich zum Schmausen,
schnell war er mit meinen Zähnen gespalten,
Fruchtfleisch schmeckte bitter, mir kam das Grausen.
Mit herzhaftem Biss verhalf ich zur Freiheit
Würmern, Maden, die mich nassforsch angrinsten,
Apfelstücke spuckte ich wer weiß wohin,
die Freude auf den Schmaus ging in die Binsen.
Das könnte Sie auch interessieren