DER WELTENBAUM
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Die Alten haben einst gefunden:
Mit allem sind wir stets verbunden
Die Alten hatten einst gefunden:
mit allem sind wir stets verbunden
An seinem Ast bin ich ein Blättchen,
an seinem Fuße eins der Mädchen
Ein Wasserbrunnen in den Tiefen
und Hirsche, die zu ihm hin liefen
Ein Riese mit Naturgewalt,
ein Listiger in Zwerggestalt
Ein Vogel hoch im Himmelreich,
ein Mächtiger den Göttern gleich
Die Schlange auch am Wurzelwerk
und Fäulnis, die man fast nicht merkt
In seiner Zeit bin ich ein Stündchen,
von seiner Kraft ein kleines Fünkchen
Das könnte Sie auch interessieren