Der Himmel in mir
Wo, wenn er da ist?
Ich weiß ihn nur von ungefähr
und alles danach auch,
oder was davon herrührt.
Nein, Farbe hat und braucht er nicht - wozu?
Ich sage Himmel und meine "sky" und "heaven" zugleich.
Wäre ich Engländer, was sagte mir "Himmel"?
"Sky" über, "Heaven" in mir - schön.
Heinrich Baumgarten
Das könnte Sie auch interessieren