Der Weihnachtsmann darf nichts vertauschen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Vier Kerzen leuchten im Advent
nun ist Weihnachten nicht mehr weit;
der Weihnachtsmann hält für die Kinder
alle Geschenke schon bereit.

Nicht mehr oft wird's abends dunkel
bis er alles muß verteilen,
will die Päckchen noch beschriften,
nun wird's knapp ... muß sich beeilen.

Überall komm' Schleifchen drum
und ein kleines Schildchen dran,
weil der Weihnachtsmann sich nicht
alle Namen merken kann.

Jakob, Erik, Lotte, Lisa ....
Lena, Elfi, Tom und Tim ....,
würde er da was vertauschen,
ach oje, das wäre schlimm.

Informationen zum Gedicht: Der Weihnachtsmann darf nichts vertauschen

20 mal gelesen
08.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige