Der Weihnachtsmann
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Der Weihnachtsmann hat schwer zu tragen,
kommt mit vollen Säcken an,
muß sich heute ziemlich plagen,
ob er alles schaffen kann ?
Bringt Geschenke für die Kinder,
verteilt sie in der ganzen Stadt.
Ob der Weihnachtsmann von heute
auch eigene Weihnachtswünsche hat ?
Deshalb werd' ich gleich mal fragen
was ihm selber so gefällt
und ob er auch wie all die Kinder
sich was zum Weihnachtsfest bestellt.
"Ho..Ho..Ho.. ein Weihnachtsmann
hat vieles was ihm gut gefällt,
doch man hört ihn niemals klagen,
er wünscht sich nur 'ne heile Welt !"
Das könnte Sie auch interessieren