Der Weg zur Gesundheit

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Es wünscht der Mensch sich nichts so sehr,
wie lange Zeit gesund zu sein,
mitunter ist es ziemlich schwer,
man fühlt sich oftmals schwach und klein.

So sucht man ständig einen Weg,
der endlich alle Schmerzen heilt,
man sieht es als Erfolgsbeleg,
wenn man nicht lang beim Arzt verweilt.

Nun schluckt man Pillen jeden Tag,
ernährt sich immer ganz gesund,
treibt Sport, obwohl man das nicht mag,
und gibt der Krankheit keinen Grund.

So quält man sich ein Leben lang,
man kämpft so viel, man schwitzt und friert,
und trotzdem ist man Angst und bang,
dass irgendwann noch was passiert.

Doch eines Tages merkt man dann,
dass all das ist doch ganz verkehrt,
wenn man nicht glücklich leben kann,
dann ist die Mühe gar nichts wert.

Drum hab ich jetzt für mich erkannt,
wie gut ein bisschen Freude tut,
hab Unzufriedenheit verbannt,
das ist für die Gesundheit gut.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Der Weg zur Gesundheit

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige