Der versuchte Kuss
Ein Gedicht von
Cristobald
Spät am Abend
will ich labend,
ohne zu müssen,
sie einfach küssen.
Sie will das nicht entgegnen
und mir nicht begegnen;
vielmehr alles in Frage stellen
und Urteile fällen.
Ich versuche Nettes zu sagen,
hör mich aber fragen:
„Bist Du vergeben?
Lohnt sich mein Streben?“
Wie ein Ostseewind,
rauh und geschwind,
peitscht sie mein Gesicht,
mein Herz bricht.
C. Kokott
März 2020
Das könnte Sie auch interessieren