Der Traum vom großen Frieden
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Lassen wir endlich all den Hass hinter uns zurück.
Und öffnen unsere Herzen für das große Glück.
Alle Menschen sich endlich friedliebend umschließen.
Und in allen Augen die Freudentränen fließen.
Alle Menschen sich glücklich in die Arme fallen.
Mit Liebe! Ohne Waffen, Messer oder Krallen.
Und alle sich glücklich aneinander schmiegen.
Und am Himmel weiße Friedenstauben fliegen.
Alle Menschen lieben sich, egal welcher Kultur.
Denn letztlich sind alle Kinder der gleichen Natur.
Alle Menschen fröhlich miteinander tanzen.
Und wir überall Blumen der Freundschaft pflanzen.
Wir sind alle Kinder einer schönen Welt.
Und leben unter dem gleichen Sternenzelt.
Zusammengebrochen ist die Wand,
Die uns alle voneinander hat getrennt.
Und alle greifen sich bei der Hand.
Ab sofort gibt es nur noch ein Land.
Und über allem die Liebesflamme brennt.
Das könnte Sie auch interessieren