Tag 39
Ein Gedicht von
René Oberholzer
Ich stand unter der Dusche
Schloss die Augen
Eine Granate detonierte im Haus
Ich stand nackt im 4. Stock
Mit freier Sicht auf die Umgebung
Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt
Ich öffnete die Augen
Genoss die wärmende Dusche
Und fühlte mich wie neugeboren
Ich stieg aus der Badewanne
Trocknete mich ab
Und hörte Panzer in der Ferne
Ich zog mich an
Las die Nachrichten und dachte
Tag 39 im Kampf um die Freiheit
© René Oberholzer
Das könnte Sie auch interessieren