Der Tränenbaum
Ein Gedicht von
Magda Förster
Die Buche in meinem Garten -
weint tausende blitzende Tropfen …
Sie hängen und drängen, laufen eilig,
vom lauen Hauch getrieben -
von der Starre des Winters erlöst -
hinab an Ästen und Zweigen. Perlen …
in schimmerndem Reigen.
Am Stamme unten, erdverbunden,
gesammelte Tränen die Erde erweichen.
Tränken das Gras, das starre,
geben Hoffnung zu keimen und sprießen
zu des Baumes Füßen -
mit dem Fließen der glitzernden Tränen.
Warum weinst du?
Ein kleiner Vogel zwitschernd fragt. –
Vor Freude, hat raunend
der Baum gesagt.
Das könnte Sie auch interessieren