Der Tag legt sich zur Ruhe

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Tag legt sich zur Ruhe,
es schweigt sogar der Wind.
Die Welt ist still geworden,
jetzt wo die Nacht beginnt.

Die Birkenbäume schimmern
rötlich im Abendlicht,
weil sich an ihren Stämmen
die rote Sonne bricht.

Der Mond ist heute leider
nicht voll und rund zu sehen,
jedoch als goldne Sichel
glänzt er trotzdem sehr schön.

Ein Stern erscheint am Himmel,
er leuchtet hell und rein,
es ist einer der schönsten-
es kann nur Venus sein.

Informationen zum Gedicht: Der Tag legt sich zur Ruhe

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige