Der Sommer legt sich schlafen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Sommer legt sich schlafen
und klingt unmerklich aus.
Der Herbst holt schon ganz heimlich
und still sein Zepter ´raus.

Auch er bringt schöne Tage
mit buntem Laub im Licht.
Doch schöner als der Sommer
das ist er trotzdem nicht.

Denn Nebel, Sturm und Hagel
hat er auch im Gepäck
und nimmt an manchen Tagen
die gute Laune weg.

Trotzdem - es blüht die Heide
ganz zauberhaft und schön-
es lohnt sich immer wieder
in ihr spazieren gehen.

Soweit die Blicke reichen-
sieht man die Blütenpracht
in allerschönstem lila,
das hat der Herbst vollbracht.

Informationen zum Gedicht: Der Sommer legt sich schlafen

29 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige