Der Sommer

Ein Gedicht von Thomas Fricke
Er trifft die Leute oft mit heißen Blicken,
Die ihn begrüßen oder blöde nicken.
Sein Aufenthalt ist nur von kurzer Dauer,
In seinem Blick sind Wehmut auch und Trauer.

Der Sommer fließt klaglos in neues Sterben,
Sein Bruder Herbst wird viele Früchte erben.
Die meisten Leute aber dürfen bleiben,
Bevor auch sie den Fluss hinuntertreiben.

Veröffentlicht in meinem Buch "Deutsche Lakaien und Vasallen. Satiren", erhältlich bei Amazon.de.

Informationen zum Gedicht: Der Sommer

248 mal gelesen
31.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige