Der schwarze Kranich
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Die Steine am Weg
vor mir erblicke ich
das Herz wird mir schwer
der Horizont verschwimmt
vor meinen Augen
löst sich aus der Dämmerung
wie ein schwarzer Vogel
der seine Schwingen hebt
kurz bevor die Nacht anbricht
ich möchte in dieser Nacht
nicht nach Hause laufen
auf dem Weg
wo sie mein Herz verkaufen
an den der meist bietet
Mein Herz gehört mir
der schwarze Vogel nimmt
mich auf den Rücken seines Gefieders
und trägt mich und mein Herz
an das Haus
am Rande des Waldes
wo mein Zuhause ist
Das könnte Sie auch interessieren