"Der Schuss ging daneben"
Ein Jäger auf der Pirsch
- im Blickfeld ein Dammhirsch -
der sich verschlafen sonnt,
ihm vor die Flinte kommt.
Ein Schuss zerreißt die Luft,
der Jäger, dieser Schuft
bläst ihm das Leben aus
und macht sich nichts daraus.
Da kommt ein Wolf daher
- die Flinte ist "kugelleer" -
schlägt Jäger in die Flucht,
sich Fleischstücke aussucht.
Der Traum vom Hirschbraten
- lecker, wohlgeraten -
nicht in Erfüllung geht,
Wolf ihm ne Nase dreht.
Das könnte Sie auch interessieren