Der Schneemann
Zur Weihnachtzeit, will auch er chic sein.
Sehr vornehm ist er dieser Mann,
hat immer einen weißen Anzug an.
Sein schwarzer Zylinderhut,
steht ihm besonders gut.
Die Augen lustig und schwarz, wie Glut.
Kommt der Schnee, will er hinaus,
im Haus, da hält er es nicht aus.
Im weißen Anzug steht er dann,
stramm,
draußen, einen ganzen Schneewinter lang.
Der Ofen ist sein Feind,
spürt er Wärme, er weint.
Sein Name: Schneemann.
In der Nacht fällt Neuschnee, alle jubeln juchee!
Und Kinder werden kommen,
hauchen dem Schneemann neues Leben ein,
so wird es jeden Winter sein.
Das könnte Sie auch interessieren