Der Nikolaus
Ein Gedicht von
Marina Vieth
Der Nikolaus kommt angeflogen,
das ist nicht gelogen.
Mit seinem großen Schlitten
kommt er schnell ins Flitzen
Voran, sein stolzes Rentier
Namens Blitzen
Und Rudolf mit dem Nasenlicht,
bremst ganz plötzlich fürchterlich
Er möchte gerne vorne sein,
mit seinem super hellen Schein.
Dies sah Nikolaus sofort auch ein
und tauschte Blitzen gegen Rudolf
ein.
Alles war erst fürchterlich,
doch dann war alles wunderlich.
Drum siehst Du jetzt am Himmel,
fern,
einen ganz besonders schönen
Stern.
© Marina Vieth
Das könnte Sie auch interessieren