Der Moment
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Die Hoffnung - verspricht
einen Moment der Leichtigkeit,
fern von Zukunftsdenken,
von Vergangenheitsgeschrei,
der Moment, nicht gekommen,
längst vorbei.
Die Vernunft - tadelt
in jedem lichten Glanz,
mitten im Feuer,
im Sterngefunkel,
der Moment, erstickt,
verblasst im Dunkel.
Die Liebe - tadelt nicht,
verspricht nicht, denkt
nicht, sie ist, lässt sein,
lebt im Jetzt und Hier,
der Moment, wohl besonnen,
ist ganz allein ihr.
-Wer den Moment lebt und die Leichtigkeit spürt, liebt-
Das könnte Sie auch interessieren