Der Menschen Fluch!
Wenn Menschen aneinander geraten,
sich im Bösen das Gemeinsame sagen,
sind sie tatsächlich beschaffen,
wie einst die Vorstufe primitivster
Affen!
Affen kämpfen, aber sie bleiben sozial –
der bösen Art des Menschen ist das
hingegen ganz egal!
Sie vernichtet alles, was sich ihr
entgegenstellt und meint,
ausgerechnet sie müsse kehren
um die neue Beschaffenheit der Welt!
Solch` seelische Abströme ziehen raubend
durch die Lande –
für das wahre Wunder Mensch und Natur
fortwährend eine Schande!
Gegen sie müssen wir uns mit großem
Wutschrei verbinden –
ein Stummwerden mitten im Wort lässt diese
Befindlichkeiten nicht verschwinden!
Darum sollten wir nutzen alle Zeit,
damit im Leben mehr als ein Klagefetzen
bleibt!
Das könnte Sie auch interessieren