Der Mensch
Der Körper „Mensch“, eine Fabrik,
als Unternehmen man ihn sieht.
Es kommt was rein und wieder raus.
Verdient nicht immer es Applaus.
Doch wenn sein Geist ihn mal besudelt!
Intelligentes oft aus diesem sprudelt.
Macht er vielleicht sein Rücken krumm.
Oder tagtäglich sitzt nur herum.
Doch ist er schlau – halt ein Genie?
Ein Freund vielleicht der Utopie?
Erkennt, warum sich Welten drehen.
Zusammenhänge, er könnte verstehen.
Das könnte Sie auch interessieren