Der letzte Brief von der Front
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ich bin jetzt schon zehn Wochen hier
hab nur ein einz'ges Bild von dir
Ich halt es nicht mehr länger aus
möchte zurück zu uns nach Haus
Wir haben unser Camp verlassen
drum kann ich mich nur ganz kurz fassen
Der Feind lauert an allen Ecken
wir mussten uns im Wald verstecken
Warum hat man uns hierher geschickt
in ein fremdes Land das nicht unseres ist
Wir müssen weiter, sind in Gefahr
dass dies der letzte Brief von ihm war
hat sie im Nachhinein erfahren
Das könnte Sie auch interessieren