Am selben Ort wie damals

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Vier Blätter halt ich in der Hand,
die seh'n so herrlich aus,
ich fand sie beim spazieren geh'n,
dort suchte ich sie aus.

Das eine glänzt im zarten Grün,
die anderen rot und braun,
das goldgelbe besonders schön,
es fiel vom Eichenbaum.

Nun lieber Herbst, such dir doch mal
das schönste davon aus
und wenn's auch ist "mein" Lieblingsblatt
dann nehm ich's mit nach Haus'.

Ich kleb es auf ein Herbstgedicht
für meinen Schulfreund Kurt
und schick es dann mit Herzensgruß
noch heute an ihn fort.

Als Kinder spielten wir sehr oft
im alten Stadtpark vor der Stadt.
Hier fand ich früher ihn als Freund
und heut', am selben Ort wie damals,
das wunderschöne Blatt.

Informationen zum Gedicht: Am selben Ort wie damals

20 mal gelesen
10.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige