Der Klapperstorch
Der Klapperstorch, er schuftet schwer,
trägt Babys aus, meist eins und mehr!
Hat dieser täglich viel zu tun,
nur selten Zeit, sich auszuruhen.
Jetzt krank, er fühlt sich alt und müde!
Auch seine Augen werden trübe.
Für seine Arbeit sucht Ersatz,
will übernehmen, keiner sein Platz!
Schuften will keiner sich und quälen,
Arbeitszeiten, wie diese wählen.
Auch zu fliegen fällt ihm schwer!
Wiegen doch Babys jetzt viel mehr!
Nun fand er eine Frau in Weiß,
sie war auf diesen Job ganz heiß!
Nur Flügel: hatte sie leider keine,
dafür schlanke, lange Beine.
Hebamme nannte - Beruf er und Frau!
Zeigte, erklärte ihr alles genau.
Der Klapperstorch im Federkleid.
„Gehört nun zur Vergangenheit"!
So müssen Babys nicht mehr fliegen,
wird man Sie zu Hause kriegen?
Der Klapperstorch als Pensionär.
Keinem bringt ein Baby mehr!
Das könnte Sie auch interessieren