Der Himmel über mir
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Der Himmel über mir
Es sind meine Lieblingsmotive
Die weißen Wolkenberge
Am Himmel über mir
Ein Sonnentag mit blauem Himmelszelt
Dazwischen die weißen Wolken
Zu Wolkenbergen getürmt
Verweile mit gebanntem Blick
Beobachte die sich ständig
Verändernde Wolkenbilder
Suche darin zu erkennen
Gesichter, Bilder und Figuren
Die mir zuhauf Geschichten erzählen
Es ist als tanzten die Wolken
Gemeinsam einen wundersamen Reigen
Umarmen sich, ziehen wieder auseinander
Öffnen sich um dann wieder
In einer geschlossenen Formation
Vor meinen Augen weiter zu ziehen
Dieses Naturschauspiel
Ein Aquarell am Himmelszelt
So dämpfend und wohltuend
Schenkt mir Ruhe und Gelassenheit
Ich lass mich so oft es geht
Immer wieder darauf ein
© Ingelore Jung
2017
Das könnte Sie auch interessieren