Das Echo
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Das Echo sitzt am Bergestal & -spitz
und ist zuweilen nur ein Witz.
Doch wenn du rufst und ihm Ton erteilst,
noch kurze Zeit mit hör`n verweilst.
Dann kommt das Echo schon zurück,
erst leis erst - doch dann Stück für Stück.
Nur mit dem rufen kommt der Ton,
und es fühlt sich nicht mehr verhöhnt.
Sobald das Echo wieder elementar;
es gern dem lauten Tone fröhnt.
Das könnte Sie auch interessieren