Der herbstschmerz

Ein Gedicht von Entenbrot
Nach liebe schreien
Doch verhallt es
In den tiefen dieses alls

Nach liebe flüstern
Still werden
Und es rührt sich was

Aus den tiefen deines seins
Wispert es zurück
„Du allein
Bist dein glück“

Wachsen bedeutet schmerz
Dieser schmerz schlägt wurzeln
Tief in das endliche des lebens
Doch die baumkrone
Ist dem himmel so nah

Und im herbst
Regnet es goldene blätter
Geküsst im licht des himmels
Auf die karge erde nieder

Verzaubert mensch und flur
Ein wunder der natur
Der herbst, die schönste jahreszeit
Vergänglich, doch bis in alle ewigkeit

Informationen zum Gedicht: Der herbstschmerz

39 mal gelesen
1
02.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige