Der Herbst ist traurig

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Die Sonne versteckt sich immer noch
und der Herbst hat nicht mehr lange Zeit.
Er hätte sich so gerne ein paar schöne Tage noch gewünscht,
die Natur spürt seine Traurigkeit.

Er wollte sich präsentieren,
in ganzer Breite und in sonnenklarer Pracht.
An trüben Tagen sieht man seinen bunten Zauber kaum,
so viele graue Nebeltage, das hatte er sich anders wohl gedacht.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst ist traurig

19 mal gelesen
10.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige