Der Herbst hat schöne Tage

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Herbst an manchen Tagen
ist sonnig und sehr mild,
man sieht das Laub der Bäume
als leuchtend, buntes Bild.

Wie Gold glänzen die Blätter
im hellen Sonnenlicht;
im Frühling die Narzissen
viel schöner sind die nicht.

Steinpilze und Maronen
und Pfifferlinge auch
die werden jetzt gesammelt-
ein schöner , alter Brauch.

Der Herbst hat schöne Seiten
doch nicht an jedem Tag,
weil Sturm und Hagelschauer
kein Mensch sehr gerne mag.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst hat schöne Tage

35 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige